經濟
普利司通集團除了需確保事業安定及收益平穩之外,在經濟方面將其分為「顧客」、「協力廠商」及「股東」三個主要對象。

顧客
1. 提供高品質及安全的商品與服務
以客戶所需的標準作為產品品質考量的基準,展開提升整體品質強化的活動,以提供客戶優質、安全的產品和服務為目標,提昇企業價值。

2. 以革新的技術創造新的價值
為市場與客戶,開發具有價值的商品與服務,為未來,開發賦有競爭力的技術,並結合整體能力,創造出產品新價值。

3. 傾聽客戸聲音,並針對商品以及服務做出良好的回應
隨時掌握市場的變化和客戶的需求,建立與顧客順暢的溝通管道,並以迅速、謹慎、公平、客觀的態度來處理顧客的意見,將其反映在未來的商品開發和產品改進上。

4. 徹底執行公正交易與公平競爭
確保貿易的公平交易與競爭,遵守各國的法律,建立不違反普利司通集團基準的銷售體制。

協力廠商
以公平、公正、公開及不收取不當利益的態度,對待合作協力廠商,在互信的基礎上,共同謀求應有的利潤。

1. 實施公正的交易及商品的調配
針對各交易對象以公平、誠信為原則,徹底排除「強制購買」、「互惠交易」、「地位的優越性」、「收取金錢」、「接受招待」等不合理的行為及要求。

2. 與協力廠商合作,進行CSR採購相關強化
近年來協力廠商越來越多樣化,公司的合作對象若有發生違法情事,其責任也將會擴大到各相關企業。因此,CSR採購的條件,需重視「品質」、「交貨日期」、「成本」,其中「品質」除了「環境品質」外,也必須兼顧「社會觀感」的部份。

股東
公司經營的基本方針是提高業績,並同時強化今後事業發展的基礎,而普利司通集團也將確保股東的利益作為其重要的課題之ㄧ。適切的利益回饋及主動的公開情報,讓每位股東能清楚瞭解公司營運狀況,與股東保持良好的溝通,提升雙方信任感,以強化長期穩定的經營基礎。