環境
普利司通集團為了讓更多的人能夠重新認識自然的重要性,因此在環境領域推動各式各樣社會貢獻活動。

環境宣言
普利司通集團於2011年重整「環境宣言」,為了實現「將來所有的孩子都能安心生活」此項長久以來不變的信念,經營環境活動的基本態度做為宣言。而普利司通集團於再將「環境宣言」重新定義,希望藉由淺顯易懂的文字,提高集團全體的環境意識,並且期望可以藉此達到永續發展的目的。
普利司通集團為了實現「永續的社會」訂定了「與自然共生」、「珍惜資源」、「減少CO2排放」此三項對策,並以此作為長期的環境活動的大方向。

與自然共生—
透過棲息地的保存、研究及教育活動,對於保護生物多樣性做出貢獻。



為了將現有的自然環境資源延續至下一代,讓孩子們在未來能安心生活,普利司通集團依照全球各地特性,持續進行各項活動。


珍惜資源—
增進生產技術、人才、產品設計,持續提升資源的生產效率,並有效活用天然資源。

雨水回收利用 (Recycle):將回收的雨水處理後,使用於生產製程以及生態魚池中,達到資源再利用。
太陽光利用 (Reduce):廠房屋頂採用透明採光罩,運用天然能源減少電力使用。
廢熱回收利用 (Reuse):活用鄰廠原先欲排掉的蒸氣使用於製程,將原先無效的資源做有效利用。
資源分類 (Recycle、Reuse):廠區/宿舍皆確實做好廢棄物分類,以達到有效的資源回收。

減少CO2排放—
從商品生命周期的每一階段中持續減少溫室氣體排放,對實現低碳社會做出貢獻。

為了防止地球暖化更加惡化,台灣普利司通致力於減少輪胎製程所產生的廢氣與廢料,更投入大量的人力、物力與經費,研發如何降低廢料產生的生產技術與有效的資源回收的方式,期望成為一個「零」負擔的綠色企業。

我們還做了…

1.環保商品的開發
陸續推出NEXTRY 以及 ECOPIA等低滾動阻抗的商品,期望減少產品使用階段的碳排放量。


2.不斷改良製程
透過不斷檢視製程中的各個環節,透過減少化學品的使用、縮短製造時間、減少廢料的產出的各項改善活動,達到節能減碳的目標。


3.積極進行綠色採購
除了生產製程外,辦公室所使用的機具,也僅量使用環保商品,如採購綠色標章商品或使用再生紙等等。每年綠色採購的金額超過100萬以上,也獲新竹縣政府般發「民間與企業團體申報綠色採購」獎項。