最新消息
標題:普利司通迎接2018平昌冬季奧運
時間:2018-02-02

普利司通迎接2018平昌冬季奧運
以贊助產品、運動員夥伴關係、教育計畫等形式支持冬季奧運會
 
東京(2018年1月26日)─  世界最大的輪胎和橡膠公司-普利司通集團,已經準備好以全球奧運夥伴(Worldwide Olympic Partner) 的身分,首次在冬季奧運透過多樣化的產品、運動員合作和教育計畫,支持即將在南韓展開的2018平昌冬季奧運。
 
身為參與奧運活動的一員,普利司通為國際奧委會(International Olympic Committee, IOC)供應奧運團隊所需冬季輪胎,並支持以平昌比賽為目標的奧運和帕運選手。此外,我們很榮幸支持2018平昌冬奧官方教育計畫,協助在地主國留下長期正面的影響,並透過行銷活動,與大眾分享奧運的核心宗旨─ 「追逐你的夢想」。
 
2018平昌冬季奧運倒數之際,普利司通以「以行動貢獻社會」(Our Way to Serve)的承諾,展現我們對奧運活動、傑出運動員、以及改善人們行動/生活/工作/遊憩的方式,所做的支持與行動。普利司通集團副總裁與執行長─ 西山朝彥(Asahiko Nishiyama)表示;「比賽的過程也將普利司通品牌更強化並推展至國際舞台。我們期盼能展示優異的產品和服務、拓展在南韓的業務並集結在世界各地143,000 位的團隊成員,以”追逐你的夢想”為信念鼓勵每個地方的人們。」
 
國際奧委會團隊的普利司通(Blizzak)冬季輪胎
作為奧運會官方輪胎品牌,普利司通輪胎公司以領先業界的Blizzak冬季輪胎供應所有國際奧委會車輛。輪胎是車輛安全重要的一環,而選用合適的輪胎更是關鍵。Blizzak冬季輪胎採用了溫度下仍能保持彈性之特殊橡膠合成物,強化了在雪地、冰面和泥濘地的抓地力,讓所有平昌冬奧的人員均能有安全的旅程。
 
在南韓推廣「追逐你的夢想」
透過「追逐你的夢想」的奧運精神,普利司通致力將其帶進生活,勉勵在世界各地的人們可以克服逆境,不忘初衷追求自己的夢想。普利司通也會在仁川國際機場、首爾與冬奧會場,以戶外廣告傳達此精神,迎接來賓、志工與媒體,並於數位平台與奧運頻道展現普利司通「追逐你的夢想」品牌影片。
 
支持普利司通隊(Team Bridgestone)
運動員是奧運的動力與核心價值。他們同時也是普利司通的客戶,無論晴雨,日復一日的往返於訓練和比賽的路途上。我們很榮幸地支持世界各地的Team Bridgestone成員,其中超過百位運動員,擴及10個國家,超過50位奧運和帕運會的英雄,也期盼他們身體力行「追逐你的夢想」並成為普利司通運動大使最佳代言人。
 
目前受訓中,即將要在2018平昌冬奧和帕拉林匹克冬季運動會比賽的普利司通隊成員包括陳納森(Nathan Chen) (美國,花式溜冰)、馬歇・寇特(Maciej Kot) (波蘭,跳台滑雪)、艾蘭娜・梅耶・泰勒(Elana Meyers Taylor) (美國,長雪橇)、艾咪・波帝(Amy Purdy) (美國,越野單板滑雪)、伊旺・史強(Evan Strong) (美國,越野單板滑雪)、和皮耶・華特(Pierre Vaultier) (法國,越野滑雪)。 普利司通隊還包括有「日本微笑」(Smile Japan)之稱的日本國家女子冰上曲棍球隊,該隊有現役的普利司通輪胎公司員工。
 
在南韓留下典範
普利司通輪胎公司在12月宣布與2018平昌冬奧和帕拉林匹克冬季運動會(2018 Olympic and Paralympic Games, POCOG)平昌籌委會(PyeongChang Organizing Committee)的夥伴關係,透過支持2018平昌冬運的教育計畫,使冬季奧運的官方教育計畫可以延伸到新一代的學生族群─ 楊平郡(Yangpyeong- gun)京畿道(Gyeonggi Province)的新芒元育幼院(Shin Mang Won Orphange)。
 
12月3日,星期日,普利司通與韓國普利司通和POCOG在育幼院共同舉辦了「平昌日」(Pyeongchang Day);活動中,孩子們體驗了各種奧運運動並學習友誼、卓越和尊重的奧運價值。1月,奧運聖火隊經過首爾時,我們招待了來自新芒元育幼院的團體。普利司通將在二月冬運貴賓觀眾活動(VIP spectator program)中招待新芒元育幼院的孩子,為他們提供一個千載難逢的機會─ 親身體驗2018平昌冬奧。 
 
對地區的投入
普利司通在亞太區域有超過6,500名團隊成員和104個據點,負責整個區域的營運並提供產品。韓國普利司通輪胎銷售有限公司 (Bridgestone Tire Sales Korea, Ltd. (BSTK)很榮幸自2001年就開始營運。普利司通總部位於東京,在全球擁有超過143,000名員工,為全球超過150個國家和區域,提供創新、高效能輪胎和多樣化產品服務。
 
持續支持奧運行動
除了對奧運行動的支持成為全球奧運夥伴外,普利司通還在2016年8月簽署一長達4年合約,成為奧運頻道第一個創始夥伴(founding Partner) ,開創數位平台以支持奧運及世界偉大運動員的持續宣傳。普利司通也是2020東京帕運會的黃金合作夥伴(Tokyo 2020 Paralympic Games Gold Partner) ,也會在2020年支持日本帕運會團隊。美國普利司通 (Bridgestone Americas)也將會在2024年支持美國帕運會。