最新消息
標題:台灣普利司通捐助0206花蓮震災
時間:2018-02-08

台灣普利司通捐助0206花蓮震災 

 

    台灣普利司通長久以來一直秉持著全集團共通的「以最高品質貢獻社會」的經營理念,積極參與貢獻之活動,對於公益活動不遺餘力,以善盡企業社會責任。

 

    針對本次花蓮於2月6日夜間11點50分發生芮氏規模6.4強震,突如其來的強震使得花蓮地區多數建築倒塌,許多民眾傷亡災戶不僅失去家園,也痛失家人。

 

 在過去2014年高雄氣爆,2016年台南地震時,台灣普利司通皆於第一時間進行捐款活動。身為台灣企業之一,秉持著人飢已飢、人溺已溺之精神,亦貫徹普利司通CSR核心”Our Way to Serve”(以行動貢獻社會)的精神,決定以台灣普利司通名義捐贈新台幣一百萬元整予花蓮縣社會救助金專戶 ;同時,為了鼓勵公司社員積極響應社會貢獻活動,提供員工自主捐款的相關訊息,給予社會正向的力量,為災區居民帶來溫暖。

 

    本公司位於日本的集團總部以及位於新加坡的亞太區戰略事業單位皆對台灣此次地震所造成的災情表示關心,台灣普利司通董事長武末重義也針對這次於春節前,寒流來襲之際,遭逢此憾事,特別表達深切關心及慰問,並表示:「雖然公司無法實際協助受災戶重建家園,但藉由台灣普利司通及所有同仁的自發性捐款響應,與來自世界各地的熱心與關懷,期盼能協助災區居民們共度難關,勇敢面對未來的重建之路!」