最新消息
標題:普利司通銀膠菊研究獲得美國農業署國立食品農業研究所選為研究開發贊助單位
時間:2018-03-05

普利司通銀膠菊研究
獲得美國農業署國立食品農業研究所選為研究開發贊助單位

 

 普利司通集團的子公司普利司通美國公司(Bridgestone Americas, Inc.,以下簡稱BSA)獲得美國農業署(USDA)國立食品農業研究所(NIFA)選定為美國產銀膠菊天然橡膠資源研究開發贊助單位。本贊助已啟動,期間為2017年9月開始至2022年8月5月合計5年期間。


 BSA偕同亞利桑那大學、科羅拉多礦業大學、科羅拉多州立大學,新墨西哥州立大學以及美國農業署農業研究事業團隊研究人員、參與NIFA農業食品研究推進Program的一環,接受1500萬美金的研究開發贊助。普利司通自1980年代初期美國農業署與國防總署合作至今,對於銀膠菊的研究擁有長久的歷史;銀膠菊農業技術及加工技術獲得高度評價,因此本次獲選為贊助對象。

 

 銀膠菊耐熱、耐乾旱,從中可取得的天然橡膠等級等同於東南亞的帕拉橡膠樹,未來期望能從銀膠菊中取得輪胎製作的橡膠原料。本次研究開發的目標為如何朝向商業化大規模生產,著重於如何以持續、穩定的方式提升生產效率並進行物流運送改善之強化。

 

本集團為推動永續採購, 2018年2月本著全球CSR體系「Our Way to Serve」,訂定全新採購政策,本政策為2050年環境長期目標揭示的「邁向100%永續材料」投注心力,本次能夠獲得研究開發的支援,也是因為積極為實現長期環境目標的付出所展現的成果。 

 

 身為全世界最大的輪胎和橡膠公司,本集團今後將回應每個人多樣的需求,同時積極投入讓地球自淨能力及人口承載能力取得平衡的事業營運,以實踐貢獻永續社會。