最新消息
標題:普利司通贊助綠能環保技術輪胎 與阿波羅車隊為邁向永續社會而努力
時間:2017-07-06

              普利司通贊助綠能環保技術輪胎 與阿波羅車隊為邁向永續社會而努力

                          

                          台灣普利司通與阿波羅車隊簽署贊助合作 夢想有約正式啟程

  台灣普利司通於2017年6月30日舉辦「台灣普利司通與阿波羅太陽能車隊2017贊助儀式暨交流活動」,首度與阿波羅車隊合作輪胎贊助,並正式宣布贊助阿波羅車隊Ecopia Ologic太陽能車專用車胎,一同為綠能環保及永續社會而努力。台灣普利司通股份有限公司董事長 武末重義在活動儀式中表示:「阿波羅車隊為了人類未來的移動運用技術與創新,重視環保的精神,與普利司通集團思考的CSR精神相符,這真是一個最棒的活動!」

 

     

                  台灣普利司通股份有限公司舉辦「台灣普利司通與阿波羅太陽能車隊2017贊助儀式暨交流活動」

  (圖片說明 左一:台灣普利司通股份有限公司董事長 武末重義;      (圖片說明 台灣普利司通股份有限公司董事長 武末重義與阿波羅車隊

  右一:聖約翰科技大學校長暨阿波羅車隊指導教授 艾和昌)               師生合影留念)

                         

                           台灣普利司通-「以最高品質貢獻社會」 與阿波羅車隊共創美好環境           

  台灣普利司通之企業理念為-「以最高品質貢獻社會」,並且,為實踐普利司通集團全球企業社會責任(CSR)承諾-「Our Way to Serve」 (以下以「以行動貢獻社會」說明),「打造永續社會,推動綠能環保,為大眾生活創造更美好的環境」之想法,與阿波羅車隊理念「與太陽共生,為人類下一個五十年打造未來」不謀而合,因此本次贊助阿波羅太陽能車隊(Apollo Solar Car Team),以鼓勵年輕學子全心投入綠能環保,結合綠能研發商業化車輛,實現太陽能車隊夢想。並透過與師生們深入的交流,期望能以更多型態對社會有所貢獻。

 

                                 

                                              圖片說明 左一:台灣普利司通股份有限公司董事長 武末重義;
                                                                             右一:聖約翰科技大學校長暨阿波羅車隊指導教授 艾和昌

                 

                              普利司通Ecopia Ologic輪胎技術 與阿波羅車隊實踐綠能環保

  耗時一年,相較於八代太陽能車更輕量、風阻更小的阿波羅八號太陽能車,於2017年6月底完工,在「台灣普利司通與阿波羅太陽能車隊2017贊助儀式暨交流活動」下正式揭車,首度對外亮相,並馳騁於台灣普利司通廠區內跑道上。
  不只強調輕量化、速度、電池能量密度及太陽能電池效率等,更講求車內寬敞舒適的阿波羅八號太陽能車,長4.55米、寬1.94米、高1.1米,裝著未於市面販售的太陽能車專用輪胎-Bridgestone Ecopia Ologic,此款輪胎為普利司通為車隊量身訂作之太陽能車專用胎,尺寸特殊,胎面窄,直徑大的設計,能大幅降低空氣阻力,以達到低油耗、高耐磨進而減少碳排放。同時,更強化輪胎抓地力,可讓這回參賽的阿波羅八號太陽能車能夠克服從北澳(DARWIN)出征至南澳(ADELAIDE)長達3021公里的險惡地形。
 

  

                                           阿波羅八號太陽能車首度於台灣普利司通廠區內亮相

                                                                  
  

                  台灣普利司通股份有限公司舉辦「台灣普利司通與阿波羅太陽能車隊2017贊助儀式暨交流活動」 

  2017年10月8日至15日,阿波羅八號太陽能車將裝著低能耗高耐磨Ecopia Ologic太陽能車胎,代表台灣第六次出征第十四屆澳洲「世界太陽能車挑戰賽」(World Solar Challenge),深信阿波羅八號太陽能車重量、速度及性能均更具優越穩定性,也期望此次阿波羅八號太陽能車能持續勇奪卓越佳績,再次躍上國際舞台,實現未來打造商業化的太陽能車的夢想。

 

關於World Solar Challenge (WSC)

兩年一度,長達 3,021公里的耐力長征,是全球歷史最悠久、賽程最長以及環境最艱困之賽事最大的太陽能車挑戰賽(World Solar Challenge, WSC)源自於1987年,2017年將慶祝三十週年。此賽事代表著即將來臨的新世代,也是持續性的承諾。值得一提,普利司通集團在過去兩屆的挑戰賽中,成為此賽事的支持者,並在2017年再度成為冠名贊助商,和來自全世界爭先恐後地想要成為首位提供可持續的太陽能電動車之隊伍,一同迎接澳洲第14屆世界太陽能車挑戰賽。
相關網址請參考
http://bwsc.bridgestone/

 

關於阿波羅太陽能車隊(Apollo Solar Car Team)

阿波羅太陽能車隊創立於1998年,由艾和昌教授(現任聖約翰科技大學校長)與國立高雄應用科技大學學生所組成,車隊以「與太陽共生,為人類下一個五十年打造未來」理念實踐團隊夢想,本車隊為台灣唯一參賽隊伍,為最具歷史,參與國際賽事最具經驗之隊伍。至今已設計至第八代車,2016年起更加入了聖約翰科技大學師生團隊,持續響應環保議題,落實永續經營之理念。
2017年世界太陽能車挑戰賽(World Solar Challenge,WSC)不同於以往,大幅修改規定,要求參賽的太陽能車依照商業化、量產方向設計,評分除以往的時間與距離,也首度將舒適度納入評分,也更重視內裝寬敞,整體看來更接近一般房車。為符合2017年世界太陽能車挑戰賽之規定,阿波羅八號太陽能車特別設計兩人座,對比過去車輛內部寬敞舒適度卻相對提高;並且車身採用F1賽車等級規格,減少許多重量。