永續經營
普利司通集團了解,首先要確保公司本身穩定的收益,才能使企業永續經營,支持社會持續發展。
我們本著「Lean & Strategic」(以最小的花費達到最大效益)的概念,每年依據市場變化,設定中長期經營計畫,強化事業基礎及管理機制。
我們最終的目標為『在輪胎、橡膠業界中,確立「絕對領先」的地位!』;並且,台灣普利司通身為集團在台灣的駐點,期望朝著「確立台灣市場名符其實 NO.1的地位,成為台灣市場受人尊崇的一流品牌與企業」為目標努力。

落實法規遵循
普利司通集團所重視的Compliance並非僅止於最基本的遵守法規,更廣義的認定Compliance包含「以正確的態度,符合社會倫理的作為,回應社會對普利司通的期望」。
我們相信,只要遵守法規,遵循企業倫理,遵從正確的價值觀和行為準則,就能達到負責任的商業行為。藉此我們就已經建立了與所有利害關係者(Stakeholder)的信任基礎。

落實法規於所有經營活動:
商品製造、銷售、管理三大業務領域皆落實法規遵循。

商品製造:確實遵守環保法規、勞工安全衛生法規及商品檢驗等相關法規。
銷售:確實遵守公平交易法、消費者保護法、商標法等相關法規。
管理:確實遵守公司法、商業會計法、稅法、勞動基準法、建築法、消防法等相關法規。

落實全員意識提升教育:
每月執行員工法規相關教育、發行法規案例手冊等。
從第一線的商品製造人員到管理階層,讓每位員工都了解,若未能以謹慎的態度面對自己的工作時,所可能牽涉到的法律責任。(包含品質/銷售/管理等各個面向)

珍視員工為重要資產
職場安全衛生:
依據各職場區域的特性來進行環境改善,以提供員工安全舒適的職場環境。針對各特殊作業場所,教育員工個人防護用具的使用方式,以降低暴露在危害中至最低。

作業環境面:
台灣普利司通依照「勞工作業環境測定實施辦法」定期實施廠內作業環境測定,例如:法規所定義的物理性及化學性因子:二氧化碳濃度、粉塵濃度、正己烷濃度、 綜合溫度熱指數、噪音值等,當作業環境發生超出法規要求的異常狀況時,會立即改善處理,直到檢測結果正常為止。

安全面:
台灣普利司通每月定期實施經營階層主管安全衛生巡檢、3S巡檢、防災巡檢等,以掌握職場安全衛生狀況。

一、硬體
風險評估改善:
台灣普利司通每月定期評估工廠內機械設備的危害程度,並致力於降低危害發生的機會。為此,公司持續的進行一系列的改善工程,如:安全護欄、安全護網、安全門、光柵、緊急拉繩、腳踢板…等。

危險性機械定期檢查:
台灣普利司通依照「勞工安全衛生組織管理及自動檢查辦法」、「危險性機械及設備安全檢查規則」,定期為工廠內具危險性的機械設備實施安全檢查,以維護員工安全。

二、軟體
台灣普利司通為了確保員工在職場上的衛生與安全,因此定期舉辦相關教育訓練與活動。

如:安全衛生在職訓練、安全三訓宣導、消防滅火演練、逃生避難演練、承攬商事前協議、經營層安全實踐座談會、定期環境整頓活動…等,以提高同仁安全衛生防災意識,降低事故的發生。


員工健康管理
員工是公司最重要資產,台灣普利司通非常重視員工的職場安全與健康,為了協助同仁做好健康管理,除了每年定期健康檢查外,還設置了健康諮詢室,由合格醫師定期駐診,並設置駐廠護士,規劃員工健康相關的管理事項。

工作價值
「使每位員工皆能對工作抱持熱情、發揮其技術、能力、知識,突破困難以達成目標,從中體會工作成就與自我成長的喜悅」這是台灣普利司通對於企業培育人才的想法。
對於努力達成公司目標的員工,除了給予公正的評價及待遇外,更努力的規劃能活絡職場人才運用的人事制度。並且,每年進行員工滿意度調查,找出不足處,持續改善。
對於主動努力開發自我能力的員工,台灣普利司通亦提供完整的教育體制予以支援,並針對毎個人的特性,實施人才能力開發與教育,使員工能發揮所長,適才適所。

勞資關係
自台灣普利司通創立以來,重視員工的聲音,為了促進勞資雙方的合作與信任,除了設立工會外,每月定期舉行勞資會議,資方公開分享公司經營狀況並且給予勞方適切的反應管道,達到勞資雙方充分溝通,減少對立與衝突,凝聚共識本著『誠實協調』的精神,共同為公司努力,達到勞資雙贏得局面。

另外,台灣普利司通也為員工制定了各項福利措施,如:國內外員工旅遊、家族日、慶生會、退休人員聯誼會…等,藉由各種活動,拉近了員工的距離提升整體的向心力。

台灣普利司通之友聯誼會成立(OB會)
台灣普利司通之友聯誼會成立於2000年1月,由公司人事單位邀請退休員工,每年固定進行聯誼餐會,並且邀請退休員工參與公司活動等。
台灣普利司通於2014年邁入第32年之際,許多員工即使已退休,對於自己曾經身為普通司通集團的一份子,仍然感到非常自豪,對公司的動向依然關心。在每年的聯誼會中,退休員工們分享生活點滴,回憶公司過往,並且了解公司現狀,給予建議。