最新消息
標題:普利司通獲選為「CDP WATER 2017A LIST」企業-水資源管理的獲得最高評價-
時間:2017-11-02

普利司通獲選為「CDP WATER 2017 A LIST」企業

-水資源管理的獲得最高評價-

 

  普利司通集團, 在國際非政府組織的CDP1的企業水資源管理對應相關調查結果中,獲評為最高等級的「CDP WATER 2017 A LIST」企業。本次針對700間以上的企業進行調查 ,包含普利司通集團共有73間公司獲選為「A LIST」。

 

  普利司通集團將「環境」定位為”為了實現今後持續成長”所必須確實對應的重點領域之一。為了邁向永續經營的社會,我們提出至2050年為止的「環境長期目標」,集團全體一同努力.同時確保環境與事業經營。

 

  普利司通集團在製程中使用到冷卻水以及蒸氣,因此水資源的持續利用這項課題與事業密不可分。本集團訂定出"於2020年前完成集團整體生產據點的取水單位消耗量2對比2005年降低35%”的中期目標,經過各項努力,於2016年已達成降低28.5%成果。另外,在進行個生產據點水資源相關風險評並進行降低風險對應活動的同時,我們也與各合作廠商,一同致力於水資源持續利用的各項活動推進。也因為這些努力,讓普利司通得到本次的評價。

 

 ※1 CDP(Carbon Disclosure Project)以英國為據點,為一對企業‧都市的環境資訊進行調查與揭示的國際NGO組織。代表世界的機構投資者,要求世界的主要企業公開有

 關氣候變遷、溫室效應廢氣排放、水管理等項目的管理資訊,並且對其實施調查與評價。

※2 將各事業體的取水量,依據其產量及營收以單位消耗量進行管理,以其消減率的加權平均數作為指標。

 

相關連結

2017年2月24日 發布之新聞

普利司通獲得CDP供應鏈議合最高評價成為世界認可的供應鏈議合領袖

http://www.bridgestone.com.tw/NewsDetail/71