最新消息
標題:台灣普利司通與阿波羅太陽能車隊交流會
時間:2017-12-21

       2017年12月18日(一)台灣普利司通武末董事長率領團隊,南下參訪阿波羅太陽能車隊。鼓勵並慰勞10月份至帶隊老師以及同學們至澳洲參加WSC大賽的辛苦,並進行交流。

 

  今年10月份(10月8日至10月15日)阿波羅太陽能車隊挑戰澳洲,最終雖然未能得到理想的排名,但帶領阿波羅團隊的艾教授表示 :「非常感謝台灣普利司通本次贊助阿波羅團隊輪胎並提供物流運送等協助,本次已經達到團隊心中所設定的目標了!」

  交流會中,台灣普利司通帶來了今年在普利司通集團中所獲得TQM(※)獎金,期望將TQM內所涵蓋「追求品質、不斷創新、勇敢挑戰」的精神,延續給阿波羅車隊。

 

       同學針對本次征戰的各階段進行了分享。團隊們從北澳達爾文(Darwin)出發,橫越整個澳洲,抵達南澳阿德雷德(Adelaide),總長3021公里,一路穿越沙漠、荒野、城市等各種不同環境。

      從出發前的各項開發、製作、準備,實際行走澳洲道路時所遭遇到無法事先預測的天候及路況;突如其來的各項電力及機械問題、紮營露宿、華僑熱情的提供飲食及各項協助;一次車檢未過的緊張、領到車牌獲得上路許可、澳洲公路上頻遇大型聯結車的驚險;每個階段的心路歷程,都讓參與的車隊成員畢生難忘!

     同學在說明中也表示:「本次使用普利司通為太陽能車特別開發的Ecopia Ologic輪胎,面臨澳洲相對較粗糙的道路也能安全的駕駛,即使天候不佳,溼地不易打滑,確保了安全也給我們更大的信心!」

      聽完參賽同學完整的描述,武末董事長表示:「能夠作為台灣唯一代表團隊,從無到有甚至出國與各國其他團隊競賽,非常值得肯定。每一個所經歷的過程,對於同學的未來必定有很大的啟發與幫助!無論未來遇到多大的困難,若能想起當時與車隊夥伴們在人生的不熟的澳洲能夠突破重圍,都能夠相信自己並且有勇氣克服!」

 

台灣普利司通將在集團中獲得的TQM獎項獎金傳承給車隊

(中左:阿波羅車隊 艾和昌教授;中右:台灣普利司通董事長 武末重義)

與歸國的八代車合照(左一:台灣普利司通董事長 武末重義;右一:阿波羅車隊 艾和昌教授)

 

台灣普利司通董事長 武末重義試乘阿波羅太陽能八代車

 

     會後團隊特別邀請武末董事長試乘本次出賽的阿波羅太陽能八代車。武末董事長表示:「內部空間比想像更加寬敞,並且行走速度也比想像得更快,非常期待同學們未來能夠開發出真正實用化的太陽能車!」

     阿波羅團隊並且向台灣普利司通一行介紹再生能源館,包含自製太陽能板模組、輪框、蓄電池以及歷代太陽能車,讓參與的台灣普利司通同仁們感到非常佩服。

 

參觀再生能源館

 

艾和昌教授悉心說明太陽能模型車

              

      雖然今年的比賽已經結束,但期望未來能夠持續透過企業與學校的合作,為永續社會做出更大的貢獻!

※TQM: Total Quality Management.全面品質管理。