最新消息
標題:普利司通於「第88屆日內瓦國際車展」中展出
時間:2018-03-05

 

普利司通於「第88屆日內瓦國際車展」中展出

 

 日本普利司通股份有限公司將在2018年3月8日~18日於瑞士日內瓦所舉辦的「第88屆日內瓦國際車展」中展出。


 普利司通集團於全球推展Bridgestone以及Firestone兩大品牌。本次車展以「Journey of Innovation for Sustainable Mobility」(創新與永續行動之旅)為大主題、以「Innovative・Sophisticated」(創新・先進)的世界觀設計普利司通專區、以「Dependable」 (信任)的世界觀設計Firestone專區,展現出普利司通集團為達到永續行動社會所開發的最新技術以及解決方案。


【普利司通展區示意圖】

<主要展示內容>

Bridgestone專區

・   裝著低油耗輪胎「ECOPIA with ologic」的太陽能車

    普利司通的低油耗技術「ologic」於去年由普利司通贊助的世界太陽能車大賽中使用「ECOPIA with ologic」輪胎。而在此賽事中獲得第二名的德國波鴻大學     (University of Bochum)將在會場展示出賽的太陽能車「thyssenkrupp blue.cruiser」。並且,現場將播放世界太陽能車大賽賽事影片,透過影片,介紹普利司通對於實現永續行動社會所進行的努力。

 

・   Air Free自行車

      會場展示自行車裝著使用普利司通所開發不需充氣的輪胎技術「Air Free Concept」的概念胎。普利司通以"維修省力"、"可再生"等觀點開發適用於各種交          通工具之輪胎。

 

・「DRIVEGUARD」為採用RFT技術,在即使胎壓為零的情況下、仍然能夠以一定的速度行走一定的距離3 胎款。此胎款不但擁有高度安全性與舒適性,並且對"實        現更加安全的汽車社會"做出貢獻。

 

・  會場展示於歐洲市場推出的強調操控穩定性與濕地制動性能絕佳的「TURANZA T005」輪胎,此款裝著於「LEXUS LC500」。
 

Firestone專區

・  現場展示Firestone的歷史以及在歐洲市場推出的胎款展示。並且強調「Dependable」(信任)的世界觀。

   另外,3月6日媒體參觀日的16點30分起,預計於普利司通展區將發表由普利司通贊助的「世界年度風雲車排行榜」(World Car of the Year Awards,簡稱WCOTY)入圍車款。

※1 此技術為藉由窄胎面設計降低空氣阻力,大直徑及高內壓使得轉動阻力大幅降低而實現低油耗。

※2 此技術為不注入空氣,以特殊形狀的樹脂輻條支撐車體重量。藉由使用可回收的樹脂,提升設計的自由度,也可升資源活用效率。

※3 於低胎壓的狀態下,能以一定的速度下行走一定距離的輪胎。以ISO規範基準的實驗中、或以特定條件的實車測試,胎壓於0 kPa時仍能以80 km/h行走80 km。

※4 此獎項創立於2004年。由20個國家、80位以上的國際汽車記者、對世界各國所發表的新車進行考評。每年春天,於日內瓦國際車展發表入圍車款後,並於紐約國際車展中針對最優秀車款進行頒獎典禮。