企業社會責任 (CSR)
所謂CSR,就是企業社會責任(Corporate Social Responsibility)。

企業支撐社會,為了使社會安定,永續發展,企業必須永續經營。為了達到永續經營的目的,必須與企業營運的所有利害關係者(Stakeholder),皆達到良好的溝通,取得共識。由企業經營的各個面向,從企業個人→組織→社會,將CSR落實在每個面向。


普利司通集團的CSR活動架構
普利司通集團並不僅把CSR當作是一種理念與口號,而是希望能確實實踐在日常事業活動中。


CSR「22個課題」
普利司通集團為了推進CSR活動,在2007年,設定了CSR「22個課題」作為所有集團成員全體的CSR共同方向。
22個課題包含對內自我管理、經營基本的4個項目,以及對外贏得信賴18個項目。內容以「永續經營」為主軸,再區分為「經濟」、「社會」、「環境」三大主軸,在商品製造、銷售活動、日常工作中訂出具體執行項目,落實於每一項工作中。


台灣普利司通的CSR「22個課題」