認識節能胎

如果您在尋找能為您省油、每加侖行駛更多里程並且能提供舒適乘坐感的輪胎,普利司通節能胎是您的不二之選。普利司通 Ecopia 輪胎係針對重視經濟效益與成本考量的駕駛人所設計,能提供低滾動阻力 ─ 也就是說,此輪胎能將能源浪費減至最低,降低油耗與碳排放量。

尋找專屬的 Ecopia 系列輪胎

為何普利司通節能胎具有省油效果?

您愛車的輪胎旋轉時,輪胎滾動阻力是造成輪胎能量損失的原因。基本上,這是引擎必須克服的許多項目之一,以便讓車輛前進。

普利司通 Ecopia 節能胎具備的技術有助於降低輪胎在轉動時的能量損失。例如,節能胎具備節能胎壁,能降低產生的高溫,加上奈米技術,此技術能控制聚合物、充填材質和其他橡膠化學物質之間分子層級的相互作用,獲得理想的性能特性。節能胎亦採用環保材質所製,像是非香芬油和再生材質。

節能胎推薦

普利司通 Ecopia 輪胎 (EP850 & NH100) 是省油技術的最新產品,經過專門處理能提供長時間磨耗並設計讓您的愛車更具省油效果。此輪胎在乾燥與潮濕道路條件下,皆能賦予自信操控和順暢的行駛。

Bridgestone神省胎NH100

正因為這樣的省油效益,以及針對汽車製造商為達到強制性省油標準的要求,使得新車傾向於配備能提供低滾動阻力的節能胎。

**適用的特定限制與極限。詳細資訊請參閱保固手冊。

  • 胎紋磨損

    胎紋磨損

    輪胎經過使用,胎紋會逐漸變淺,且整體輪胎效能也會改變。另外也有許多原因會導致胎紋不規則磨損,使您不得已必須提早換胎。定期檢查每一條輪胎的胎紋深度和磨損情形不僅能讓您知道何時需要換胎,也能幫助您判斷其他必要的保養,以便讓您的愛車和輪胎發揮最大價值。

    了解更多
  • 如何選購輪胎?

    如何選購輪胎?

    知道何時應該購買新輪胎的最佳辦法是請訓練有素的專業人員檢查,不過也有許多能自行檢查的方法。為符合法定安全標準,胎紋深度必須至少為 1.6 mm。若輪胎未能符合 1.6 mm 標準或者接近不合格邊緣,就應更換輪胎。輪胎也不能有任何胎邊損傷或不規則磨損,才能發揮最佳效能和安全性。

    了解更多
  • 輪胎年份、製造日期越新越好?

    輪胎年份、製造日期越新越好?

    挑輪胎時除了注意輪胎年份外,胎體的完整度更重要,一同深入了解輪胎製造日期的4大迷思。

    了解更多