認識節能胎

如果您在尋找能為您省油、每加侖行駛更多里程並且能提供舒適乘坐感的輪胎,普利司通節能胎是您的不二之選。普利司通 Ecopia 輪胎係針對重視經濟效益與成本考量的駕駛人所設計,能提供低滾動阻力 ─ 也就是說,此輪胎能將能源浪費減至最低,降低油耗與碳排放量。

尋找專屬的 Ecopia 系列輪胎

為何普利司通節能胎具有省油效果?

您愛車的輪胎旋轉時,輪胎滾動阻力是造成輪胎能量損失的原因。基本上,這是引擎必須克服的許多項目之一,以便讓車輛前進。

普利司通 Ecopia 節能胎具備的技術有助於降低輪胎在轉動時的能量損失。例如,節能胎具備節能胎壁,能降低產生的高溫,加上奈米技術,此技術能控制聚合物、充填材質和其他橡膠化學物質之間分子層級的相互作用,獲得理想的性能特性。節能胎亦採用環保材質所製,像是非香芬油和再生材質。

節能胎推薦

普利司通 Ecopia 輪胎 (EP850 & NH100) 是省油技術的最新產品,經過專門處理能提供長時間磨耗並設計讓您的愛車更具省油效果。此輪胎在乾燥與潮濕道路條件下,皆能賦予自信操控和順暢的行駛。

Bridgestone神省胎NH100

正因為這樣的省油效益,以及針對汽車製造商為達到強制性省油標準的要求,使得新車傾向於配備能提供低滾動阻力的節能胎。

**適用的特定限制與極限。詳細資訊請參閱保固手冊。

  • 如何檢測輪胎胎壓

    維持正確胎壓能維持輪胎使用壽命,胎壓不足或過高都會造成提早磨損或輪胎故障等惱人情形。善用輪胎的最佳辦法就是每月定期檢查您的胎壓。

    了解更多
  • 什麼是失壓續跑胎?

    自 1980 年代中期首度問世以來,目前失壓續跑胎 (RFT) 比起以往更受歡迎。隨著部分汽車製造商將其列為新車標準配胎,有越來越多消費者開始詢問失壓續跑胎,了解失壓續跑胎會對行車帶來哪些幫助。

    了解更多
  • 輪胎平衡、四輪定位是什麼?

    輪胎平衡與四輪定位不同,輪胎平衡是針對鋼圈重量失衡進行修正;四輪定位是調整輪胎角度避免磨耗不均,建議進行輪胎校正,避免愛車偏移或異常震動。

    了解更多