輪胎須知

您知道不只是輪胎磨平或爆胎才需要做更換嗎?普利司通提供您關於輪胎標示、輪胎定位和輪胎自我檢測的小技巧,幫助您更了解輪胎的大小事。

  • 輪胎安全

    如同汽車的所有相關環節,保持注意力和主動積極都是旅途愉快的關鍵。首先,我們建議您仔細檢查一下輪胎。

    了解更多
  • 看懂輪胎標示與尺寸

    為您的愛車裝配正確尺寸的輪胎,對於您愛車的整體性能和安全性非常重要。您的輪胎選擇必須能滿足您的行車條件,以及您對於車輛反應和操控性的偏好。請務必瞭解您愛車輪胎的正確尺寸,在購買輪胎時才能做出最正確的選擇。

    了解更多
  • 什麼是失壓續跑胎?

    自 1980 年代中期首度問世以來,目前失壓續跑胎 (RFT) 比起以往更受歡迎。隨著部分汽車製造商將其列為新車標準配胎,有越來越多消費者開始詢問失壓續跑胎,了解失壓續跑胎會對行車帶來哪些幫助。

    了解更多
  • 不可不知:輪胎四輪定位

    輪胎四輪定位,或者一般所謂的車輪定位,能幫助您的輪胎發揮正常效能並且延長壽命。同時也能提升操控性,並且避免您的愛車行駛時出現偏向單邊或異常震動情形。

    了解更多
  • 如何檢測輪胎胎壓

    維持正確胎壓能維持輪胎使用壽命,胎壓不足或過高都會造成提早磨損或輪胎故障等惱人情形。善用輪胎的最佳辦法就是每月定期檢查您的胎壓。

    了解更多
  • 如何選購輪胎?

    知道何時應該購買新輪胎的最佳辦法是請訓練有素的專業人員檢查,不過也有許多能自行檢查的方法。為符合法定安全標準,胎紋深度必須至少為 1.6 mm。若輪胎未能符合 1.6 mm 標準或者接近不合格邊緣,就應更換輪胎。輪胎也不能有任何胎邊損傷或不規則磨損,才能發揮最佳效能和安全性。

    了解更多
  • 碰釘子 又怎樣:失壓續跑胎科技

    DriveGuard 失壓續跑胎能對應跨界旅行車、小型休旅車、轎車、雙門跑車和旅行車。真正特別之處在於這些輪胎是特別針對刺穿(或者說穿孔)所設計,能讓您以最高時速 80 公里繼續行駛長達 80 公里距離。

    了解更多
  • 如何量測胎紋

    檢查胎紋時,有許多方法可以幫助您判斷是否該換輪胎了。嚴重磨損的胎紋會讓輪胎無法正常發揮效能,並且可能導致危險的行車狀況。其中檢查胎紋最簡單也最常見方式只需要十元硬幣和一點點時間。

    了解更多
  • 認識輪胎速限指數

    許多先進的轎車胎都有輪胎速限指數,一個代表輪胎設計速度能力的代號。換句話說,就是一條輪胎設計範圍內的最高容許車速。

    了解更多
  • 胎紋磨損

    輪胎經過使用,胎紋會逐漸變淺,且整體輪胎效能也會改變。另外也有許多原因會導致胎紋不規則磨損,使您不得已必須提早換胎。定期檢查每一條輪胎的胎紋深度和磨損情形不僅能讓您知道何時需要換胎,也能幫助您判斷其他必要的保養,以便讓您的愛車和輪胎發揮最大價值。

    了解更多
  • 認識節能胎

    如果您在尋找能為您省油、每加侖行駛更多里程並且能提供舒適乘坐感的輪胎,普利司通節能胎是您的不二之選。普利司通 Ecopia 輪胎係針對重視經濟效益與成本考量的駕駛人所設計,能提供低滾動阻力 ─ 也就是說,此輪胎能將能源浪費減至最低,降低油耗與碳排放量。

    了解更多

駕駛指南

駕駛除了確保輪胎是否適合安全上路外,更需要知道如何面對大風大雨、路面坑洞、打滑等各種突發狀況,普利司通給您最完整的駕駛指南。

Research: Driver’s Ed